USD
USD
62.22
EUR
EUR
70.90

#INMSK

  • 17:12 тигрёнок
    С какого времени начнут платить дополнительные денежные средства детям " Войны-45 года" и в каком размере ? На постоянной основе, как в других странах или единовременно?
  • 19:09 vel-ehlvira
    Около 10-ти дней назад купила там белорусскую тушёнку. В банке оказались куски жилок за 110 рублей. Такого еще не было никогда. На этом рынке некачественная продукция явление не редкое.
  • 13:39 vadkurgan
    Сдал документы на приватизацию квартиры по адресу Ярцевская 15-34 в 20 числах февраля, результат был обещан в течении двух месяцев, прошло уже три с половиной документы до сих пор не готовы.
Оставить сообщение

Общество RSS

Дизайн уличных часов для парков и пешеходных зон разработали в Москве

Уличные часы на здании департамента топливно-энергетического хозяйства



12:50 02.04.2014

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Дизайн городских уличных часов для парков, пешеходных зон и деловых центров разработали в Москве, в некоторые модели будет встроен барометр и светодиодный дисплей, сообщил РИА Новости представитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

Еще 27 пешеходных зон появится в столице в этом году, уверяет Собянин >>

В настоящее время в Москве разрабатывается программа по замене старых уличных часов и установке дополнительно еще 800 циферблатов в местах массового скопления людей - транспортно-пересадочных узлах, пешеходных зонах, парках.

Конкурс на разработку дизайна уличных часов был объявлен в августе 2013 года. Перед участниками ставилась задача создать новую линейку часов, отвечающих требованиям городского дизайна. Требовалось создать свои варианты корпусов и циферблатов для разных зон города - Кремля, Бульварного и Садового колец, пешеходных зон, остановок, парков и спортивных объектов. Уличные часы по проекту должны стать элементом городской навигации.

"Конкурс выиграла компания "Экспертиза-Р", которая оказывает услуги по обслуживанию и ремонту более тысячи городских часов и имеет собственную "службу времени". Совместно со "Студией Артемия Лебедева" они создали дизайн новых московских часов. Всего разработчики представили шесть видов так называемых "Циферблатусов" с разными функциями и возможностями, для каждого из которых предназначено своё место установки - вокзалы, парки, деловые центры, остановки общественного транспорта или пешеходные зоны", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что дизайн часов будет соответствовать духу района, где они установлены. Специалисты усовершенствовали корпус и циферблат. В частности, в некоторых моделях есть барометр и светодиодный дисплей, другие будут лить из чугуна. "Днем, когда городское освещение обесточено, часы работают от аккумуляторов. Когда фонари зажигаются, часы получают питание от сети и включается подсветка", - отметил представитель московских властей.

Образец новых часов украсил фасад департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы. Информации о том, когда новые часы появятся на улицах города, пока нет - для этого предстоит провести еще один конкурс.

Рейтинг:
1.00
Проголосовало: 3
  • Вставить в блог
  • Поделиться с друзьями
  • Другие функции
  • Livejournal
  • LiveInternet
  • Я.ру
Скопируйте код в свой блог: Предпросмотр

Переслать

* — все поля обязательны для заполнения

Люди в Москве

<
>
Все Хотите попасть сюда?