ПРОЕКТ РИА Новости
USD
USD
60.68
EUR
EUR
74.57

#INMSK

  • 17:12 тигрёнок
    С какого времени начнут платить дополнительные денежные средства детям " Войны-45 года" и в каком размере ? На постоянной основе, как в других странах или единовременно?
  • 19:09 vel-ehlvira
    Около 10-ти дней назад купила там белорусскую тушёнку. В банке оказались куски жилок за 110 рублей. Такого еще не было никогда. На этом рынке некачественная продукция явление не редкое.
  • 13:39 vadkurgan
    Сдал документы на приватизацию квартиры по адресу Ярцевская 15-34 в 20 числах февраля, результат был обещан в течении двух месяцев, прошло уже три с половиной документы до сих пор не готовы.
Оставить сообщение

Городская жизнь RSS

Вторая жизнь старых вещей: куда отдать пальто, шкаф и телевизор




13:24 14.09.2012

Даже если регулярно устраивать генеральную уборку в шкафах, старые вещи все равно займут свое место на балконе или в коридоре - выкинуть когда-то любимые предметы на помойку не поднимается рука. Однако то, что уже не нужно вам, может понадобиться тем, кто не может позволить купить себе телевизор или лишнюю пару хорошей обуви, а ваш старый диван, возможно, станет отличным дополнением к интерьеру а-ля "СССР". Портал "В Москве" выяснил, где с радостью примут и дадут вторую жизнь надоевшим вещам, куда можно пристроить старое пальто, шкаф или телевизор.

Взрослая и детская одежда

Необязательно быть шопоголиком, чтобы в гардеробе скопились вещи, которые вы давно не носите – какие-то стали малы, разонравились, а может быть, вызывают неприятные воспоминания. В столице довольно много мест, куда можно сдать старые вещи, если они в хорошем состоянии. Правда, за вашими вещами никто не приедет - их придется относить самостоятельно.

Социальные центры

Так, одежду для взрослых можно отнести в Комплексные центры соцобслуживания (КЦСО), откуда их распределяют нуждающимся, так что не придется искать человека, которому нужно, например, зимнее пальто. Контакты таких центров есть на сайте столичного департамента соцзащиты населения.

Храмы

Кроме того, вещи принимают многочисленные московские храмы и монастыри и передают их заключенным, их семьям, лицам без определенного места жительства и малоимущим семьям. Адреса в Москве и других российских городах можно узнать в базе данных по социальному служению РПЦ.

Благотворительные организации

Благотворительные организации также будут рады принять вещевую помощь. Например, комитет "Гражданское содействие", помогающий вынужденным мигрантам. На сайте организации отмечается, что они принимают бывшие в употреблении, но пригодные для использования вещи: одежду, обувь, постельные принадлежности  обязательно чистые и не требующие ремонта.

Принимают одежду и в московском отделении Российского красного креста, в Армии спасения, и в фонде "Волонтеры в помощь детям сиротам". Чтобы передать волонтерам необходимые вещи, нужно предварительно позвонить в пункт сбора помощи. Вещи должны быть чистыми и пригодными для использования.

Одежду, посуду и бытовую технику можно передать в службу экстренной социальной помощи москвичам на улице Волхонка, 5/6, строение 7.

Детскую одежду и игрушки в хорошем состоянии примут благотворительные организации или социальные учреждения. Например, фонд помощи "Детские домики" принимает новые и б/у вещи, игрушки, книги, спортинвентарь, бытовую технику и многое другое, а также может порекомендовать учреждения, где есть нехватка вещей.

Секонд-хенды и комиссионки

Дорогие или дизайнерские вещи, которые жалко отдавать просто так, можно попытаться сдать в столичные комиссионки. Например, в один из магазинов сети элитной одежды "Вторая жизнь". Комиссионка принимает вещи из натурального меха, одежду известных брендов, обувь и аксессуары, вплоть до обложек на документы. Также можно занести вещи в "Модный чердачок" в галерее на Тверской, где их сначала посмотрят и проверят.

Вещи из масс-маркетов тоже могут обрести вторую жизнь в комиссионных магазинах или секонд-хендах, которых в московских районах множество – обычно они прячутся в подвалах или на первых этажах жилых домов. А еще попробуйте занести такую одежду в магазин "Ничего подобного", где представлены предметы гардероба средней ценовой категории.

Однако не всем хочется связываться с комиссиями и другими нюансами. В таком случае продайте, отдайте или обменяйте вашу одежду на тематических форумах. Один из самых известных русскоязычных форумов такого формата - Ru_market. Поменяться одеждой можно также на форуме "Обменяю или отдам".

Мебель

Если одежду все-таки можно самостоятельно довезти до фонда и, то с мебелью и бытовой техникой дело обстоит сложнее. Тем более, спрос на эти предметы меньше, а организаций, которые принимают мебель и бытовую технику на переработку, немного. И все же, и эти вещи можно пристроить.

В центрах соцобслуживания и благотворительных организациях можно узнать, нужна ли им мебель или техника. Как правило, в ней нуждаются выпускники детских домов, которым дают квартиры, а обустройством жилья приходится заниматься самостоятельно.

Также мебель может понадобиться людям, попавшим в экстренную ситуацию – погорельцам или пережившим потоп, малообеспеченным и многодетным семьям. На сайте фонда "Детские домики" можно найти справочник российских организаций, занимающихся помощью детям, малообеспеченным семьям и инвалидам, куда можно обратиться с предложениями о помощи.

Для мебели тоже существуют специальные комиссионные магазины. Так, в комиссионку в районе Лефортово можно отдать не только мебель, но и антиквариат и коллекционные предметы интерьера. Более простую мебель примут на складе уцененных и комиссионных товаров.

А можно просто написать объявление и повесить его в подъезде своего дома – возможно, и шкаф или диван, которые вы решили сменить на новый, придется очень кстати вашим соседям, так что далеко ходить не придется.

Бытовая техника

Бытовая техника устаревает почти так же быстро, как и модная одежда. Производители техники постоянно выдумывают что-нибудь новое и совершенствуют модели. Чтобы не превращать свой дом в "кладбище" бытовой техники, ее можно сдать на переработку, просто подарить кому-то, обменять на что-нибудь или отдать тем, у кого нет возможности ее купить.

Среди организаций, принимающих исправную бытовую технику, районные центры соцобслуживания Москвы, "Российский фонд милосердия и здоровья", помогающий малоимущим, одиноким пенсионерам, инвалидам и другим социально уязвимым категориям граждан, а также фонд помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие".

Если же техника уже не пригодна для использования, ей дорога в переработку. Например, помощь в этом деле оказывает компания "Ютинет.Ру": достаточно оставить заявку на сайте и дождаться, когда сотрудники компании приедут за вашей старой техникой. При этом такая услуга предоставляется бесплатно, а крупногабаритную технику вам помогут вынести из квартиры.

Наконец, бытовую технику и мебель можно отдать совершенно бесплатно тем, кому она придется по душе, договорившись насчет самовывоза. Об этом договариваются на портале "Отдай.ру", форумах "Отдам даром" или "Даром", где совершенно бесплатно можно получить практически все – от мебели до домашнего животного.

Ирина ДЕНИСОВА

Рейтинг:
0
Проголосовало: 0
  • Вставить в блог
  • Поделиться с друзьями
  • Другие функции
  • Livejournal
  • LiveInternet
  • Я.ру
Скопируйте код в свой блог: Предпросмотр

Переслать

* — все поля обязательны для заполнения

Люди в Москве

<
>
Все Хотите попасть сюда?